Junior Chamber International Fukuoka

今週の活動

2017.03.11

3月5日(日)は飯塚JCの主管によりサッカーの福岡ブロック大会が開催され、福岡JCも本大会に参加するため午前中応援に行って来ました。私は午後に所用があった為、最後まで試合を見ることはできませんでしたが、50代や40代とは思えない運動量のある先輩方や、学生時代サッカー経験者の選手を中心に、サッカーを通じて他LOMのメンバーとの交流を行いながら、メンバーが一つのボールを追いかけ素晴らしいプレーを見せておりました。結果は惜しくも準優勝だったそうなので、九州大会ではさらなる好結果を期待しております。

7日(火)の9時より、福岡商工会議所にてFUKUOKAみらいフェスタの会議に出席しました。約10年前から事業が開催され、こどもに親が所属している会社を見学し現場を体験してもらいながら、未来のこどもの心を育むというコンセプトで、毎年参加企業が増加している素晴らしい事業です。今年も7月あたりから企業の募集が開始されるとのことです。

9日(木)は、今年度の理事長チームで私と岩木事務局長が3月誕生日ということで、西島専務を筆頭に高木君、山口君の両常務と水崎君、島居君、中原君の3名のセクレタリーがわざわざヤフオクドームのスーパーボックスまで用意して頂き、我々にお祝いをして頂きました。日々のお仕事や活動が忙しい中、企画して頂き本当に感謝しております。

10日は、会社に出社すると福岡JC出身の先輩から誕生日のお花が届いておりました。2012年にその委員長のメンバーのところに出向して以来、毎年お花を頂いております。毎年感謝の気持ちと共に、この心配りは本当に尊敬致します。又、今年は原田委員長率いる親睦推進委員会からもお花が届いておりました。親睦推進委員会の皆様本当に有難うございます。

鈴木 大輔