2018年03月01日
  • 第66代理事長 田島敬悟

シニア総会

昨日は2018年度シニア総会が開催されました。
その中で菅原シニア会長から河邉新シニア会長へと交代され、新たなシニアクラブの幕開けとなりました。菅原シニア会長、2年間大変お疲れ様でした。
 また昨日は本年還暦を迎えられる昭和33年生の先輩方のお祝いと昨年卒業されました昭和52年生の方々の紹介がおこなわれました。河邉会長、そして昭和33年生の先輩方も言われていたのが、「青年会議所に入ってほんとによかったと思う。青年会議所に入ってなかったら今の自分はない。」という言葉がすごく印象的で現役メンバーにとってはとても励みになったのではないでしょうか。
 設営してくれた古市委員長をはじめ親睦委員会の皆様、先輩方へのご案内からほんとによくやってくれました。会もスムーズに執り行われよかったと思います。ありがとうございました。また会終了後には現役メンバーが自然と出口に立ちお見送りをしてくれていたのには感激しました。今年は全じゃが、65周年とおもてなしをする会があります。一人一人が意識を持って参加して頂きたいと思います。