出向者ブログ

2021年05月03日

ユーラシア共創委員会・スタッフ会議

皆さま、お疲れ様です!JCIFUKUOKA発信委員会出向理事の三浦です!

昨日、出向させて頂いているユーラシア共創委員会スタッフ会議をZOOMで行いました。

札幌・仙台・新潟・名古屋・広島・福岡と日本各地よりスタッフが集う、日本青年会議所においてもZOOMは非常に便利で必要不可欠なツールですね。

事業に関して、今後の全体委員会について議論しました。

日本青年会議所の事業に関してもコロナの影響が大きく、当初予定しいた事業の実施が難しくなり各委員会、修正議案の上程がちらほら見られます。当委員会においても同様です 😆

人との接触をできるだけ減らすように、と言われ続ける日々。

そんな経験したことのない日々の中で、あらためて感じることがあります。

それは、どんな環境や状況においても大切なことは変わらないということです。

どんなに厳しい環境に置かれていても、

そこに、人をを思う気持ちさえあれば、何らかの希望が見えてくる私はそう思います。

今年もまだまだ予断を許さない状況ですが、一人では乗り越えられないことも、みんなで協力し、良い一年だったと言えるよう、頑張っていきたいと思います。