2018年01月05日

商工会議所新年祝賀会

4日にAIE新年賀詞交換会、5日に商工会議所新年祝賀会に参加してきました。

AIE(地域企業連合会 九州連携機構)は元々中小企業経営者協会から分げつした組織のようです。当日はJCOBの方々もたくさんおられ、新年のご挨拶をさせて頂きました。

商工会の新年祝賀会には多くの方々がご出席させており、磯山会頭からの新年の挨拶では、「今年は戌年いうことでドックイヤーといわれ、犬の1年は人間の7年に相当するそうです。スピード感をもって行動を起し、勇気をもって前へ進み改革を行うという思いも込めて「改進」という言葉が発表されました。」我々もスピード感を持って改進できるような年にしたいと思います。

また6日には飯塚JCの新春例会が行われ、多賀谷副理事長と安藤顧問が代理で出席してくれました。当日は多賀谷副理事長の御母堂もいらっしゃったと聞いております。安藤顧問曰く、ばさらか似ちょう(飯塚弁)だそうです笑

多賀谷副理事長、安藤顧問ありがとうございました。