2024年05月22日

少し前のお話~ブロックアカデミー第2回全体事業

皆様おはようございます。

2週間前の話になりますが、福岡ブロックのアカデミー第2回全体事業に参加してきました。

私自身ブロックに出向したことがなく、アカデミーにも出向したことがありません、、、なのでブロックに同年代入会の知り合いが少ないです、、、

毎年福岡青年会議所からもブロックアカデミーに多数のメンバーに出向していただいており、ブロックアカデミーに出向できるのは入会3年未満のメンバー。

福岡県内21LOMの入会3年未満メンバーと交流ができるのもこの時期だけ!その後もブロックには出向できますが、アカデミーとしての機会に沢山の仲間を作っていただきたいと思います。

福岡からのアカデミーメンバー少ないように思いますが、参加されたメンバーは頑張ってました!そしてオクゼン副会長、水﨑運営専務、倉掛委員長も頑張ってましたよ!

できれば委員長、副委員長の皆様はアカデミーに出向しているメンバーに声をかけていただき、今しかない機会に参加することを伝えてくれると嬉しいです。

写真目をつぶってる、、、目あけてる写真なかったのかな、、、、

この後鹿児島青年会議所の70周年に参加したので、事業そのものには参加できませんでしたが、前田セクレタリーがきちんと参加してくれました。